Sunday, November 30, 2014

Plätzchen!

Das leckerste Rezept für Butterplätzchen!

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

• 150 g Mehl
• 50 g Puderzucker
• 1 Packung Vanillezucker
• 1 Messerspitze Backpulver
• 100g weiche Butter

Das ganze Mehl auf die Arbeitsplatte streuen und dazu Puderzucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen. Dann Butter in Würfeln dazu geben und zügig (!) zu einem glatten Teig verarbeiten.
Als nächstes muss der Teig für 45 Minuten in den Kühlschrank, so wird er wieder etwas kälter und man kann ihn später besser verarbeiten.
Den erkalteten Teig mit einem Nudelholz ausrollen und beliebige Förmchen ausstechen.
Ich habe gleich Nüsse und Schokolade auf jedes Plätzchen gegeben. Diese müssen immer etwas angedrückt werden.

Als letztes Plätzchen in den vorheheizten Backofen bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze ca. 13 Minuten backen. 

Die Plätzchen nach dem rausholen 30 Sekunden liegen lassen und dann auf eine glatte Oberfläche legen, sodass sie sich nicht verformen.




Und genießen!!!

bP

No comments:

Post a Comment